Любовь? Вера? Свобода!

«- Влад, ты когда-нибудь сжигал двести баксов?
- Я и больше сжигал.
- Да?! Ну… А я никогда… Давай сожжем?
– Неплохая идея. А можно просто пописать и смыть в унитаз.
- Сжигать как-то красивее… В этом что-то есть.
В пепельницу падает клочок бумажки с двумя строчками, оцененный в 200 долларов, и сворачиваясь быстро сгорает и рассыпается пеплом»

Это Муи Не. Муи Не, в котором влюбляются и расстаются, в котором завоевывают и бросают, отбивают у других и уходят к другим, возвращаются или никогда больше не здороваются. Муи Не, в котором смеются и плачут, говорят правду и врут, заводят курортные романы и женятся, рожают детей и разводятся. Маленький мир, маленький социум, в котором трудно спрятаться от чужих глаз и легко исчезнуть вовсе. Здесь интриги соседствуют с благородными поступками, здесь друзья детства оставляют тебя одного, а чужие люди приходят на помощь. Жизнь кипит, бурлит и бьет ключом – иногда по голове.
Это Муи Не, в котором анонимная записка, оценивается в 200 долларов при зарплате в 250. И сжигается легко и просто, потому что не в деньгах счастье, не за ними мы приезжаем сюда, да и вообще разве можно оценить правду? Правду можно понять, принять, в нее можно поверить, но ее нельзя заменить бумажкой, ни с парой строчек, ни с парой банковских знаков. Ее нужно не побоятся увидеть.

На самом деле жить в таком социуме на курорте очень сложно. Не только потому, что все и всё у всех на глазах, а значит и на языках, но и просто потому что очень трудно понять, кто есть кто, кому можно довериться, а кому нет, с кем можно поговорить по душам, а кому лучше ничего не рассказывать, с кем можно строить бизнес, а с кем – нет, у кого можно покупать старый кайт, а кому и свой нельзя давать. Мы как на подводной лодке, с которой некуда уйти. Люди разные везде, не только тут. Но в жизнерадостном угаре тепла, солнца, моря, каталки, вечеринок и праздников, при смене лиц отдыхающих каждые две недели, при всеобщем стремлении заработать, и при обычной человеческой потребности общаться, любить и быть любимыми, никогда не знаешь, как поведешь себя ты сам, а уж тем более другие. Вот это и есть самая настоящая школа жизни.

Когда я сюда приехала в июне прошлого года, покинув социум офисных сотрудников, принимающих участие в забеге по карьерной лестнице, мне казалось, что это там было трудно найти друзей, любовь. Сейчас я уверена, что вовсе нет. И, пожалуй, главная задача при погружение в такую вот жизнь – это остаться самим собой, не потерять себя и не потерять веру в людей. А здесь каждый день видишь такие вещи, которые очень способствуют неверию. А если помножить все эти банальные вещи на количество разливаемого алкоголя и выкуренной травы, а и того, и другого, будем говорить честно, тут на очень небольшой площади хватает, и не у всех хватает сил противостоять соблазнам, то неудивительно, что все людские страсти, все то, что обычно прячут внутри – и плохое, и хорошее – рано или поздно вылезает наружу.

Я смотрю вперед, в приближающийся low season. Что будет – я не знаю и не могу предполагать. Лишь отчасти )) Ветер изменится и подует в другую сторону. И у меня в моей жизни куча изменений. С 1 апреля я больше не занимаюсь делами кайт-станции Африки. А с 3-го я катаюсь и работаю на другой станции KitePirate, это питерская станция, хотя туда меня привели мои друзья с Владивостока. И они меня берут на все лето инструктором по кайтсерфингу. Без сертификата IKO. А кому он тут нужен? Мы же свободные вольные кайтеры, гоняющиеся за ветром. Хотя тему IKO обсуждать можно бесконечно и личное дело каждого стоит ли отдавать несколько сотен долларов за бумажку, подтверждающую, что ты умеешь кататься и можешь учить других.
Станция координально отличается от предыдущей: она намного меньше и проще, землю арендует не у гостиницы, а у нового гестхауса на первой линии, кайты накачиваются вручную насосом, бичбоев всего два, нет отдельной стойки для чая, но зато цена на обучение ниже, чем на крупных станциях и хранилка бесплатная. А ветер у нас один на всех. Так что я вполне довольна новым местом. Потихоньку осваиваюсь и катаюсь.
Беру грэб, учусь прыгать air-rally и с переводом, для будущих back и front-roll-ов. Мне уже хватает 9-ки утром и ее же не слишком много днем. А вот под вечер, на закате начинается самая приятная каталка: солнце не печет, не слепит, вода теплая как молоко, волна ровная, ветер – тоже, и к этому времени и прорайдеры, и ученики уже уходят с воды, а значит – акватория свободна и не надо оглядываться. А еще в это время безумно красиво.
И когда ближе к шести вечера несешься по залитому краснеющим солнцем морю, понимаешь, что жизнь прекрасна, и ради этого вот ты готов учиться жить на берегу, совершать свои ошибки и прощать чужие. И веришь в лучшее, в светлое и в радостное.

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.