О ресторанах Муи Не.

В Муи Не есть несколько недешевых ресторанов (средняя цена ужина без алкоголя 130-200 тысяч донгов), я привожу те, в которых была сама и в которых лично мне понравилось.

Индийский ресторан: великолепное карри (на выбор – с креветками, курицей, бараниной, домашним сыром или еще чем угодно), редкий для местных заведений длинный рассыпчатый рис, осбенно хорош тот, что с шафраном, лепешки наан, приготовленные в тандури (индийской печке) и чай масала с молоком и специями – особенно приятный после каталки или в дождь. Это мой любимый ресторан. Спень острости блюд можно выбирать – например, я всегда прошу поострее, а Африка, наоброт, поменьше острого.

Французский ресторан Chez Christophe над винным магазинчиком Bahus corner, слева и напротив от фрунцузского же отеля Coco beach. Выбор в меню не большой: три вида салотов, два вида пирогов, порядка десятка блюд из разных сотртов мяса – преимущественно экзотика, два вида пасты, лазанья и пять видов десертов, включая яблочный пирог и мороженное. Скудный выбор и высокая цена по местным меркам, но!!! Как готовит повар!! Его лоранский пирог с курицей будет снится мне еще не раз, да и соус из базилика в прованском салате достоин внимания хорошего гурмана.
Кстати, там же один из лучших бильярдных столов в Муи Не (столы тут в большей степени потертые и потрепанные).

Чешский ресторан с собственной пивоварней.
Во-первых там, вкусное пиво. Я не любитель пива – местный Сайгон и Тайгер меня вообще укладывают спать после нескольких глотков, но пиво в чешском на мой неискушенный вкус мне нравится. Правда, я пробовала только темное, ибо в московской своей жизни отдавала предпочтение нефильтрованным светлым сортам пшеничногои темному, как правило, Гиннесу в барах Москвы лишь отдаленно напоминающему настоящий. Помимо пива, нас как экспатов там привлекают такие нетипичные для азии вещи как копченые колбаски, квашеная капуста и обжаренный в панировке сыр.

Ресторан-не-знаю-как-зовут-чисто-вьетнамский-без-изысков.
Находится сразу за чешским. Длинные столы – как в столовке, никакого пафоса, мухи и аластиковые стулья. Но, морепродукты нигде не готовят лучше. Меня представляет собой несколько бассейнов с рыбой, крабами, лобстерами, креветками и еще какими-то членистоногими. По выходным ресторан полон вьетнамцами. Он котируется у местных – у вьетнамцев – это для меня тоже показатель. Про ценник ничего не скажу. Но предполагаю, что цена на морепродукты не намного выше, чем в ресторанах, а готовят и впрямь великолепно.

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.