К вопросу об изменении жизни.

Разбирала документы и записи, наткнулась на несколько старых из дневника, еще из той, московской жизни, после первой поездки во Вьетнам – уже собираясь ехать во второй раз, но еще лелея мысль о дауншифте как некую абстракцию. Возможно, будет интересно тем, кто думает о таком повороте собственной судьбы. Извиняюсь – с нецензурными выражениями и несколько сумбурно.

“Шумит музыка. Дерьмовая музыка, хотя иногда под такую можно отжечь, отсвечивая каблуком по стойке, офисным каблуком по барной стойке. В знак непонятно чего, просто уже такая традиция по пятницам разряжаться. Я в Штопоре, это такой полузакрытый московский бар. Когда-то тут собирались пилоты, парашютисты ( пищется через ю – это я помню со школы, хотя выглядит смешно) и бейсеры (особый вид прыгающих парашютистов). Сейчас тут всякий сброд: экстримальный народ и ему сочувствующие, то есть все, кто ловит адреналин на современной волне или пьет/курит с теми, кто ловит.
А я просто сижу. Курю обычные сигареты, пью вино и воду с лимоном. И кофе, потому что иначе мозг отключится в конце недели со сверхурочными и я просто усну.
Сегодня было 13-ое, пятница. Уже было)) Уже заполночь. Народу набилось.
Как всегда первый туалет в баре занят)
И в прошлую пятницу там было занято, потому что кто-то кого-то, извините, но по-другому не поворачивается в таких условиях сказать, – еб*т. В щелку между покосившейся обитой металлом дверью а-ля подводная лодка видно на просвет как мельтешат несовсем в такт, и замирают, откинувшись, одновременно две головы. Я ничего не имею против секса, но я хочу писать. Поэтому в той ситуации этот пьяный секс в баре между явно случайными посетителями меня несколько напрягал.
В эту пятницу какой-то мальчик долго прилизывает волосы перед зеркалом и одевает очки – черные очки в белой оправе, большие очки. Поэтому я мысленно называю его пид****м. Самое светлое помешение в штопоре – это туалет и там уже не видно ни синяков под глазами, ни красных прожилок на белках глаз, ни зрачков. А в таких дешевых, типа под пафос, девчачьих очках он смотрится глупо и занимает туалет. Все это бесило бы до ужаса и я бы наверное устроила небольшой скандал, пользуясь своим привелигированным положением в баре, но не буду. Есть повод улыбаться.
У меня в “жучке”(как говорит Ось в женской сумочке) билет в кайтовый рай через Доху и немного гаша. А еще старые допотопные кайты под столом – 10ка и 14ка – Ос отдал за ненадобностью еще когда мы встречались. Народ смеется – тут каждый третий успел покайтить, а то и поработать кайт-инструктором. На таком старье не катаются.
А мне по фигу что они смеются, будто 14 меня упрет на тот свет. Меня и на пилотажке убирало. Но это давно было. Я еще маленькая была. По жизни.. Но любить умела. И люблю эти пестрые кусочки поли-чего-то-там..
Какие-то люди что-то говорят, пьют. Думаю про N. И зарекаюсь думать. Просто еду в Азию. Скоро, очень скоро. Билет в сумке греет душу как индульгенция от всего того, чем я тут занимаюсь – бумажками всякими, проектами, отчетами, совещаниями…
Но иногда кажется, а хрен с ним, бросить все и уехать кататься с минимальным заработком на какую-нибудь станцию… От этой мысли становиться щекотно каждый раз и каждый раз я мысленно начинаю просчитывать все возможные варианты осуществления этой идеи, однако со временем они растворяются где-то в голове между мыслей о бумажках, проектах, отчетах, совещаниях…
А еще Белого кайтера вспоминаю – мой первый кайт-инструктор. Это как первый мужчина. Х*й забудешь и только машешь-машешь [кайтом], а потом поехала и “Здравствуй, бог!” – две стихии тебя приняли, а все остальное тут же отпустило – и спасибо … Уже непонятно, кому спасибо и спасибо это или проклятье, но без чего-то ты уже не можешь жить. Как без наркотика – даже если завяжешь на несколько лет, подменив чем-то другим, – все равно потом соскочишь при первом же случае.
Вот такая кайтовая любовь)))
Ну вот, Рига пришел, шмякнулся за стол с хохотом и сбил с высокой мысли, которую я..
Я .. Я – последняя буква в алфавите, с которой все началось – для меня. А это всего лишь еще одна пятница и суббота в Штопоре))”

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.