Просто о жизни

К слову о ядах, всем, кто живет здесь длительное время раз в полгода рекомендуется принимать специальную дико ядовитую таблетку от всяких паразитов. Обычно ее пьют через полгода, но на упаковке написано 3-4 раза в год. Несколько дней назад, пока был штиль и к берегу прибило всю гадость, какую только можно было найти в порту, я барахтаясь с кайтом в прибое наглоталась воды и дня четыре мучалась двусторонним расстройством желудка, правда к этому добавились переживания душевные и дешевое белое в Ким Нгане, но сегодня на всякий случай прожевала эту «отраву» от греха подальше – чувствую себя хорошо, что, вероятно, исключает наличие паразитов, потому что по словам Африки, прошедшего эпопею с ними, если они – эти загадочные кошмарные похожие на фильм Чужие – на коробке с таблеткой аж четыре картинки от чего – монстры уже внутри тебя, то после применения таблетки будешь себя чувствовать как в фильме Экзорцист. Что-то я о фильмах много – видимо, отсутствие лэптопа сказывается.

Сегодня полдня занимались закупкой необходимого для бара в компании Ау (я про него уже писала – толковый парнишка) и Хом – молоденькой смешливой вьетнамки, которая у нас барменом днем работать будет. Помимо пользы для дела, шикарно провели время в Фан Тьете, повесели всех. Представьте себе нашу компанию: высокая рыжая иностранка, пытающаяся читать названия и надписи на вьетнамском – я же его учу, а тут как раз и фрукты, и посуда, и прочая бытовая мелочь, Ау – вставляющий к месту и не к месту русские слова – причем не только в разговоре со мной, но и с Хом, и со всеми остальными, и деловая Хом, которой было доверено выбирать качественные фрукты, то и дело бьющая проказничающего Ау по рукам, причем тут я ее вьетнамский понимаю без перевода ибо «Ну кто берет такие апельсины! Положи на место! Уйди! Лучше принеси арбузы! Эх, ни черта мужики в апельсинах не понимают! И в арбузах тоже! Отнеси арбузы назад! Я сама выберу! Вообще – иди забери нашу соковыжималку – ее уже тысячу лет назад оформили!» Ну или что-то в этом же духе. Вообще, с ними обоими поездка оказалась крайне удачной – мы нашли почти все, что искали и даже больше, нам сделали доставку покупок в бар, без лишних проволочек выдали красные чеки на имя компании (это для бухгалтерии) и даже пробили все возможные скидки и завалили какими-то лотерейными билетами в виду акции Пепси, лотерейные билеты Хом и Ау заполняли в две руки – так как на целый ящик Пепси их выдали какое-то безумное количество. Надеюсь, они что-нибудь выиграют))
По самому Фан Тьету мы тоже носились на байках по-вьетнамски: переулками, огородами и задворками, обгоняя друг друга и перекрикиваясь на ходу для выяснения следующей точки назначения. До сих пор в Фан Тьет я ездила преимущественно с Соном или Африкой – серьезными и рассудительными людьми, общающимися исключительно силой мысли (иначе как в этом городе попасть в одно и то же место – я не понимаю, впрочем, как и то, как в нем вообще передвигаться с таким дорожным движением и попасть куда-нибудь кроме Там Фука). Пока разгружали коробки и пакеты, сменилась погода – сначала ветер скис и 15ый кайт уже не поднимался, потом пошел ливень и мы узнали, что наша новая крыша течет – как решето. Бар решили вечером не открывать. Но несмотря на это и то, что впереди куча дел, обстановка в нашем пляжном барчике при станции наипозитивнейшая во всех отношениях. Потихоньку делаем интерьер – серфовые доски под крышей, канаты с морскими узлами (Сама вязала, между прочим! И кто бы сказал, что мне это пригодится, когда я осенью прошлого года с друзьями в Грецию по морю ходила и в штиль от безделья на парусном мини-трансате шкоты мучала плетением узлов!), подсветка под новенькой барной стойкой, ну и, конечно, просто веселое настроение Африки, Хом и Ау, что пожалуй имеет главное значение – ибо правильный настрой – залог успеха любого предприятия.
Дождь, кстати, несмотря на то, что шел всего пару часов – заставил не только закрыть бар, но и изрядно помучаться по дороге домой – часть которой представляет собой гигантские лужи по колено. Эти лужи я пересекала на велосипеде – после чего отмывалась до пояса от грязюки. Причем около Ким Нгана они особенно разлились – так что еще и ужинать пришлось дома поднадоевшим уже рисом (в противовес русским вечерам, меню тут хоть и большое, но в наличии из съедобного и не надоевшего за три месяца не много чего осталось).

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.