Перелет

44 стойка

Все, кто регулярно летают с негабаритным и нестандартным грузом (животными, досками, лыжами, велосипедами, прочей матчастью и с рюкзаками) через Домодедово, знают 44 стойку – стойку для погрузки в лифт вышеупомянутого багажа.
Вот и я уже не помню, когда отправляла багаж по обычной ленте – все 44-ая, родная как и само Домодедово))

Мой багаж при взвешивании на регистрации оказался чуть больше разрешенных Вьетнамскими авиалиниями к провозу 30 кг, и прямо у стойки регистрации мне пришлось облегчать чехол с доской. Как выяснилось, большую часть перевеса (пять кг из семи) занял мармелад, который я по просьбе Эда везла в качестве российского деликатеса. Остальное занимала трапеция, жилет и какая-то мелочь вроде крема от загара. Излишки были вынуты, часть уложена в ручную кладь, часть временно, вместе с ноутбуком отдана маме. После навешивания бирочек мы отправились к 44-ой стойке и большая часть вынутого благополучно вернулась на исходную позицию – в чехол! Данный эпизод впоследствии еще сыграл свою злобную роль джина из бутылки.
На 44-ой, как я и предполагала, повторно взвешивать не стали (что иногда случается, потому что зевающему сотруднику было удобнее, чтобы я сама дотащила свой негабарит до лифта).

А вот несколько упаковок мармелада вызвали пристальное внимание на просвечивании ручной клади, ибо мармелад не был идентифицирован на экране никак)))
Под несколько настороженным взглядом сотрудницы аэропорта я вытаскивала из сумки по очереди, из разных ее отделений коробки и упаковки с мармеладом и пастилой.
Учитывая, что передо мной везли сгущенку, решительно предлагаю вручить нашему рейсу переходящий вымпел как самому сладкому!

Полет прошел нормально: заполненный на треть рейс порадовал наличием возможности спать на трех сиденьях.

История одной бутылки джина.

Когда я уезжала из Муи Не во второй раз, Эд (мой будущий работодатель) выдал мне двадцатку и попросил купить в аэропорту бутылку какого-то особенно-полюбившегося ему джина, которую потом, если получится, передать с оказией на станцию. Название джина я, конечно, тут же забыла, на тот момент в моей голове уже существовал, более того, впивался во все извилины, окончательно сформированный план “как свалить в кайтовый рай), но я прекрасно помнила не совсем стандатную бутылку, к которой время от времени прикладывалась у него дома: темного стекла, круглая, с канавкой на боку, коротеньким горлышком и плотной пробкой. По его словам нигде кроме “дютика” такие бутылки давно не попадаются. В аэропорту Хошимина таковую я не нашла. Зато она (или очень похожая на нее попалась мне во время пересадки в Дохе. И несмотря на то, что в моих руках итак ботался внушительного размера пакет (килограмма 4 как минимум) с вьетнамкими ирисками (о, эти ириски!!!), не влезшая в багаж трапеция и рюкзак – я купила эту чертову бутылку и довезла до Москвы, где она в свою очередь выдержала три недели, не была ни выпита, ни подарена, не передана и в конце концов упакована в багаж обратно во Вьетнам. Упакована она была качественно – в трапецию и вещи.
А именно трапецию перед взвешиванием и погружением в лифт у 44-ой стойки я вынимала из багажа – без бутылки.
Бутылка отправилась в багажное отделение, хорошо обмотаная моими майками, шатанами и прочими шмотками. Почему-то именно белыми… С затесавшимся между ними индийским шарфиком… Дальше можно не продолжать. Все понятно. 9-го июня в Муи Не я открыла чехол.
Из чехла пахло джином. Хорошо так пахло. Не знаю, что там было с пролетающими мимо мухами, но у меня голова хмелела.
Бутылка была разбита и пуста. Хуже того, по белым вещам расползлось яркое пятно цвета зеленки: шелковый шарф из Кашмира, затесавшийся в кармане одних из штанов не выдержал знакомства с крепким спиртным и раскрасил все что было в зоне досягаемости джина. По закону бутерброда и кота (бутерброд всегда падает маслом вниз, а кот на четыре лапы) это были именно те самые белые вещи.
Зато вечный вопрос всех женщин всех времен и народов “что одеть?” – был решен просто: то, что сухое!
В сухих вещах я ушла смотреть гестхаусы.

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.