Мир, труд, май

Прогнозы утверждали, что 1-го, 2-го и вообще будет дождь и штиль. Поэтому накануне вечером не особо торопились спать. Засели в макашнице-фобошнице с едой, водой и болтовней. Андрей и Дима рассказывали истории из жизни во Вьетнаме. Честно развесила уши и слушала.
Отвернулась на мгновение в сторону дороги – искры, хруст, скрежет: мотобайкер со стороны деревни, шатаясь съезжает на обочину, метров двадцать цепляет кусты и столбы правым бортом, попадает в кювет, переворачивается через голову, из-под мотобайка искры столпом, второе сальто, водитель слетает и делает третье сальто, падая в канаву нереальным неестественным образом. Макашница умолкает, народу там много: и иностранцев, и вьетнамцев, и сидящих как мы и просто заехавших за водой, сигаретами, выпивкой.
Собирается толпа, никто не шумит. Мотобайкера без сознания грузят на другой мотобайк, зажав между двумя седоками и увозят. Думаю о том, что транспортировать таким образом человека после ДТП не самый верный путь к его спасению.
Через час он возвращается на своих двух. По-прежнему пьян, но после такого полета, судя по всему цел. В рубашке
Макашница возвращается к своим делам. Мимо проносятся местные экспаты: голубой джип Косеныча с музыкой и кучей людей и несколько мотоциклов. Сначала в одну сторону, потом в другую, потом обратно. Гуляет вся деревня: вьетнамцы отмечают день независимости или что-то в этом роде, русские – приближающиеся отъезды нескольких человек в Россию, остальные просто день недели или и то, и другое.

Вообще на праздники в Муи Не приехало огромное количество вьетнамцев: все гостиницы забиты, у гестов куча машин, на дорогах вечером – поток авто и мотобайков, прямо как на рублевке утром. Чтобы перейти дорогу приходится ждать. Для меня это нонсенс. На Новый год только такое видела и то, машин было меньше.

А мы еще долго сидели в макашнице, потом перебрались в DJ station, откуда я перейдя уже пустую к 4-м часам ночи дорогу отправилась домой (10 метров ровно до моего геста).

Утром меня разбудил звонок инструктора Бая, часов в 10 утра: вопреки прогнозам дул ветер и пришел мой ученик и еще куча народу…. Вот так всегда – стоит чуть-чуть расслабиться и на тебе – ветер задул.

Так что первомай у нас на станции прошел под девизом “труд». Желающие учиться как грибы после дождя возникали на пороге станции: вьетнамцы, европейцы, русские – Бак, Андрей и я по три-четыре часа проторчали на воде и берегу. Несколько человек отправили на соседние станции. У нас уже не сил, ни времени на них не хватало.

Весь день я болталась в воде с учениками. Обгорелана солнце, наглоталась воды вместе с подопечными, мышцы рук (от кончиков пальцев, держащих за ручку трапеции ученика до плеч, исправляющих ошибки начинающих, с усилием давящих планку бара «от себя» при запоздалой реакции на слова) превратились в одну сплошную, оканчивающуюся где-то в районе спины.
Красная-синяя, от себя, лево-право, от себя, правая, на двенадцать-на одиннадцать – левая, левая, синяя! От себя!.. правая . планку от себя…
эта мантра будет мне снится потом еще два дня. Следующие два дня были такими же насыщенными. По несколько учеников, по 3-4 часа обучения. К концу третьего дня я вернулась домой, приняла душ, села на кровать и… заснула. Просто отключилась как телевизор в режиме программы sleeep. При таком графике работа инструктором на третий час превращается тяжелый физический труд. Поняла я это уже лежа на крыльце нового дома Влада и Лехи, лежа потому, что каждые пятнадцать приходилось менять положение тела, старательно выбирая приемлемое, а самым приемлемым оказалось лежа на животе раскидав руки и ноги по прохладному кафелю, слушая Кино и истории Влада под Далатское. Несмотря на вечерний сон, заснула как младенец и проспала до одиннадцати. Ветра сегодня не было и больше не предвиделось в ближайшие дни. Так что снова лежу на станции, радуюсь сведенному бюджету и 220 долларам заработанным за эти три дня.

И… Пара-ра-ра-ра-рам!!! Я купила вторую доску! Jimmy Lewis surfboard 5’8 x 18 1”2.
Парарарара!!!! В этом месте прыгать до потолка, прошибая его головой, если потолок есть, а если нет – то просто высоко)
Жаль только ветра нет – так и стоит в хранилке.
Надо будет сфотографировать свою матчасть. Благо фотографы у нас есть))

твинтип, тот самый, подарок Джимми Льюиса
supermodel 133

Новая досочка
surfkite
surf kite board

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.