Из жизни кайтовой мечты

Третий день штиль. Штиль по нашим меркам – ветерок-то дует, но так слабенько, что его не чувствуется даже. Волн тоже нет – на море почти гладкая вода, такая какая бывает на озерцах, и только мелкая рябь по воде. Пользуясь случаем рыбаки каждое утро гонят свои свои сине-зеленые лодки вдоль берега, почти прижимаясь к отмели у пляжа, и тянут сети для ловли вского «криля» – эти сети поднимают со дна ил и пелкие красноватые водоросли, похожие на чешуйки и принимаемые многими за планктон. Но флажки на станции – старые прошлогодние потрепанные флажки, ждущие когда с началом сезона их заменят на новые, яркие, еще не выгоревшие – все-таки треплются на этом ветерке.
Вчера бродила-бродила по станции, на инструкторов поглядывала, флажки эти самые руками потрогала (когда дует – ткань на них по-другому совсем натягивается и чувствуется это рукой), на самообразовавшиеся из обрывков «колдуничики» прищуривалась – не выдержала – подошла к Африке, спрашиваю «А ведь вроде дует немного, на большой кайт?» А он в ответ «А дует всегда – не знаю че ты не катаешься» Ну, это Африка ему всегда дует, когда он хочет кататься и поглумиться на эту тему он любит, особенно надо мной – я даже почти привыкла к этим шуткам – это поначалу то слезы наворачивались, то цинизм включался несусветный такой. Взяла пятнашку по его совету – накачала (долго качала – компрессор-то в безветрие не включили в розетку, да и на пятнадцать много надо), пока трапецию одевала – смотрю и ветер on-shore – в берег и Эд лишь мой схватил и сам к кайту – ну ясно дело, самому качать было лень)) А может решил все-тпаки затестить. Я то еще не вырезаюсь. Смотрю с берега как он поднимает кайт – почти по центру ветрового окна – в нормальных условиях такое не прошло бы – и машет кайтом из одного окна в другое – его приподымает и … не тянет. А мелководье при этом «оншоре» метров двадцать, если не больше – короче,. Есть куда ехать при желании. Кайт поднят, Африка в воде по колено – попросила перестегнуть на себя – я-то полегче, правда, опыта у меня и мастерства нема. Но, есть возможность – надо пробовать – зато в другой раз буду знать, что при таком ветре нельзя.
Я проехала несколько метров (Африка говорит 15, но я думаю, привирает из желания подбодрить) и кайт упал – душу согрело то, что более тяжелый Африка , тут же снарядивший бичбоя надувать его любимый Нейш 16 – не смог и нескольких))) Конечно, это мелочь и ничего не говорит ни обо мне, ни о нем – но все равно на оставшуюся часть дня был повод над ним подушучивать – а то все он постоянно подкалывает по поводу и без повода – такой уж у нас босс – шуткует, лежа в гамаке))
А в остальном у нас движуха – на днях хозяева отеля одобрили бар при кайт-станции и Эд руководит возведением стационарной стойки и прочим оформлением, даже денег нам с Линкой обещал на шейкеры и миксеры дать. График работы у меня, правда, безумный: два через два Аптека с 13-00 до 21-00, другие два через два – бар – 17-00 до 23-00, а в оставшееся время переписка с гостиницами, клиентами станции и контент веб-сайта. Плюс еще свои документы на ID офрмляю. Сама на днях прифигела.
Зато купила-таки (заняла денег до зарплаты, да Леська еще прислала в подарок на два месяца жизни) велосипед – прогулочный – выбирала по цвету, явно переплатила (1700000 донг) – но с экспатов берут больше и больно он меня порадовал жизнерадостным золотистым цветом с кручеными золотистыми же спицами – короче, глумурно и пошло – но в Муи Не на солнышке смотрится красиво))) К велику дали гарантию 6 месяцев, про мое мтб-прошлое не спрашивали – ох, намучаются!!! Дома-то у меня двухподвес для фрирайда – 170 мм ходу сзади и спереди и гидравлика шестипоршневая по кругу (тормоза хоповские)!
За отсутствием – а точнее в связи с утерей на станции учебных материалов IKO штудирую инструкции к кайтам на английском – типа учу матчасть. Все лучше, чем ничего. Народ, конечно, местный смеется «Куда мол, сначала научись кататься» «Да тут любой из нас скорее станет иснтруктором, если захочет, чем ты» «Бросай работать – и катайся» Ну, может и правы. Но у каждого дорожка своя ведь? )

banner ad
|

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.